玉林市交通运输局关于印发玉林市交通运输行业非法运输成品油专项整治工作实施方案的通知

发布时间:2018-12-29 04:46:04 | 来源:

各县(市、区)交通运输局,玉东新区工信和交通局,局下属各有关单位:

根据《玉林市人民政府关于印发2018年玉林市成品油市场专项整治工作方案的通知》(玉政办函﹝201870 )要求,我局制订了《玉林市交通运输行业非法运输成品油专项整治工作实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                                                                                                   玉林市交通运输局

                                                                                                                                        2018128

 

 

玉林市交通运输行业非法运输成品油专项整治工作实施方案

 

为认真贯彻落实《玉林市人民政府办公室关于印发2018年玉林市成品油市场专项整治工作方案的通知》(玉政办函〔201870号)和127日市政府召开的玉林市打击非法生产经营烟花爆竹和成品油专项整治行动紧急会议的精神。加强危险化学品安全综合治理,有效防范和遏制危险化学品重特大事故,确保人民群众生命财产安全,我局决定从201812月开始,用两个月时间在全市交通运输行业开展成品油运输专项整治行动。

一、工作目标

通过深入开展专项整治,坚决整治全市交通运输行业非法运输成品油的违法行为。重点对交通运输企业、车站、车队、农村公路项目工地、高速公路项目工地等进行全面整治。全面排查无照无证无牌的非法运输成品油的流动车辆、改装车辆。对未获得交通运输等相关部门许可,未持有危险物品《道路运输证》的流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆、改装车辆,一律予以取缔。交通运输危险化学品重特大事故得到有效遏制。

二、领导机构

市局成立全市打击非法运输成品油专项整治行动工作领导小组,由莫逊群局长担任组长,分管安全生产的副局长担任副组长,市局综合科、规划科,市公路处、市运管处、市执法支队负责人为领导小组成员,领导小组办公室设在局综合科,协调推动各项工作落实。

三、工作分工

由市局综合科牵头,市局规划科、市公路处、市运管处、市执法支队等部门按各自工作职责负责打击非法运输成品油专项整治工作,各县市区交通运输局开展按照当地政府及市局部署组织开展好本行政区域内未取得道路危险货物运输许可擅自从事成品油运输的车辆整治工作。一旦发现有非法运输成品油的企业或车辆等要立即制止并依法按有关法律法规进行处罚。

(一)抓好源头管理。运管部门、港航部门要督促道路、水路运输企业落实好企业安全生产主体责任,进一步建立健全各项安全生产管理制度,积极开展自查自纠。重点检查运输企业、运输车辆、船舶证件是否齐全有效;检查运输企业是否组织驾驶员、押运员及管理人员等学习有关非法运输的法律法规;检查企业是否存在用合法的车辆运输非法成品油的行为。

(三)加大执法力度。各县(市、区)交通运输局,下属各有关单位要根据本单位职责,在本辖区本行业领域加大执法检查力度。执法部门要严明纪律、严格执法,严厉打击运输非法成品油的违法行为,与相关部门建立联合监管机制,积极配合公安、商务、工商等部门加强道路运输的执法检查力度,一经发现有非法运输现象,立即依法从严从重从快进行处罚。

(三)狠抓排查工作。各单位要牢固树立“隐患即事故”的思想,全面排查整治本行业本系统非法运输的行为,坚决防范和遏制重特大事故的发生。一是运管部门要全面排查运输企业、车站、车队等是否存在使用、非法运输成品油的违法行为;二是公路部门要全面排查县乡联网路工地、农村公路项目工地是否存在使用非法成品油的违法行为;三是项目办要全面排查高速路网工地是否存在使用非法成品油的违法行为。四是港航部门要根据本部门职责全面排查整治水路运输企业、码头、渡口、渡船是否存在使用、运输非法成品油的违法行为。

四、步骤安排

此次运输非法成品油专项整治工作分四个阶段进行。

(一)排查摸底阶段(127日至1212)各县(市、区)交通运输局、局下属各有关单位对本辖区、本行业领域运输成品油开展拉网式摸底排查,对检查出来的问题建立工作台账,列出清单。各县(市、区)交通运输局、局下属各有关单位应设立举报电话,并向社会公布。

(二)集中整治阶段(1213日至1220)对摸底排查出来的问题,由县(市、区)交通运输局、局下属各有关单位牵头,依据相关法律法规及本方案的要求,按照部门职能职责,认真加以整顿治理。为保证整治效果,根据实际情况需要,集中整治期间各县(市、区)交通运输局、局下属各有关单位要成立联合工作组,建立联合执法机制,各相关部门联合行动。

(三)联合检查阶段(1221日至1231)我局将根据各地工作开展情况,组织督查组赴各县(市、区)进行检查督导。对检查存在问题的,要责令限期进行整改;对整治工作走过场、问题严重的,按照有关规定进行处罚。

(四)总结讲评阶段(201911日至110)整治结束后,各县(市、区)交通运输局、局下属各有关单位做好本辖区和本系统工作情况总结,并于2019110日前将总结报局综合科。

五、工作要求

(一)高度重视。各单位务必要提高政治站位,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,清醒地认识当前运输非法成品油形势的严峻性、紧迫性,深刻汲取北流市大里镇3起烟花爆竹燃爆事故的教训,成立相应机制,出台专项整治方案,落实相关单位职责,积极开展运输非法成品油专项整治行动。

(二)加大宣传力度。各县(市、区)交通运输局、各有关部门要加强舆论引导工作,广泛宣传成品油政策法规和整治工作的重要意义,进一步统一思想认识,形成舆论压力,营造不敢违法、不想违法的社会环境。借助报纸、广播、电视、网络等媒体宣传报道成品油市场专项整治成果,曝光负面典型,形成声势,营造良好氛围。

(三)做好信息收集和上报工作。各县(市、区)交通运输局,局下属各有关单位要落实人员负责信息收集和上报,从即日起要求每10天上报一次本单位开展整治非法运输的情况。(即每月的7日、17日、27日上报)