• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市玉东新区:“服务热线”办实事暖民心

发布时间:2021-04-13 05:55:14 | 来源:

近年来,玉林市玉东新区坚持“求问题之真,务解决之实”的工作原则,结合自身实际,创新工作思路,多举措做实做细12345政府服务热线工单办理工作,有效提升了广大群众的幸福感和满意度。

玉林市玉东新区管委充分利用玉林市12345政府服务热线平台,坚持以群众需求为导向,以便民利企为己任,以“互联网+政务服务”为引领,把服务群众、方便群众作为开展12345热线工作的出发点和落脚点,真正实现为群众办实事、解难题。通过出台工作方案,明确辖区各部门工作职责及相关工作内容,并形成季度通报机制,确保热线工单办理工作顺利开展。同时,成立了玉东新区12345政府服务热线管理协调小组,由一名处级领导任组长,协调解决服务热线工单处理答复问题,对涉及噪声、违建、污染等职能界限模糊的疑难工单问题重点研究解决。

市民谢某通过玉林市12345政府服务热线,反映玉东新区某饲料厂有难闻刺鼻气味散发,影响附近居民的生活。玉东新区协同工作站接到服务热线工单并将诉求内容派送给有关部门处理,玉林市生态环境局玉东分局接收后按照“三办”(马上办、快速办、好好办)和“三不”(不敷衍、不糊弄、不作秀)的工作要求,及时前往现场调查。针对饲料气味较浓的问题,该局督促企业尽快完善配套除臭的污染防治设施,防止废气、粉尘对周边环境造成影响。

据了解,玉林市12345政府服务热线自2020年5月正式运行以来,玉东新区共接收到热线工单1207件,办结率达92.93%,答复满意率达93.92%。