玉林市:夯实广西营商环境,南方电网做了这些工作

发布时间:2020-09-25 04:52:14 | 来源:

今年以来,南方电网围绕广西优化电力营商环境有关要求,出台优化电力营商环境工作方案,制定13个方面的77条提升措施,进一步提升供电质量,优化供电服务,提升用户的“获得电力”体验。 

 

自新冠疫情发生以来,南方电网广西桂林供电局坚持为全市营商环境保驾护航,保障桂林市“获得电力”指数不受疫情冲击。桂林的燕京啤酒公司从5月复产到满负荷生产期间,都得到了桂林供电局的及时跟进供电服务,为啤酒生产线全线满负荷生产,提供了充足稳定的电力保障。

 

燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司生产安全部部长  张帆:啤酒生产流程节点成百上千个,每个按秒计算,如果停电损失就大了。供电局的服务非常到位,保障用电很得力,我们从来没有因为供电问题影响生产。

 

除了做好电力保障以外,桂林供电局还持续输出增值服务,执行各项有利政策。2019年以来,累计为供电辖区内企业用户节约电费成本10.42亿元。

桂林市工业和信息化局局长 韦远明:在今年抗疫期间,桂林供电局在原本降费的基础上再降5%,有力地支持了实体经济企业复工复产,为桂林市经济复苏注入强心剂。

 

 

 

 

玉林市郊区,广西日辉电力公司投产的分厂正开足马力生产。该工厂在2019年选址建设之初,面临偏远区域电压低、稳定性不足等问题。为解决企业用电难题,南方电网广西玉林供电局为该工厂开辟了办电“绿色通道”,在收到企业网上报装申请后,仅用20天时间就完成新建变压器接火送电,为工厂流水线投产节约了大量的时间。

 

广西日辉电力设备有限公司总经理   庞继宁:玉林供电局不但组织有关人员对我们的设备进行一个检测维护,而且还主动落实了我们用电优惠政策。

 

优质稳定的电力供应是“获得电力”最直观的体验。今年上半年,南方电网广西电网公司加大电网建设力度,提升电力供应质量,累计投产主网项目43项,农配网项目1.2万项,实施配网不停电作业1.1万次以上,城市区域系统平均停电时间为1.21小时,同比下降20.4%;中心城区系统平均停电时间0.38小时/户,同比下降19.1%,进一步夯实广西经济发展的电力支撑。

 

今年以来,南方电网广西电网公司以“办电更便捷、接电更实惠、供电更可靠、服务更智能”为目标,不断提升广西供电服务水平,在优化全区电力营商环境上持续发力,不断提升广西“获得电力”指数。 

 

 

南方电网广西电网公司市场营销部副总经理   黄燕:我们推动出台更便捷的支持性政策,南宁、桂林、钦州、玉林、贵港、防城港、来宾7个电力外线工程审批从5个工作日压缩到2个工作日;南宁、桂林、玉林、北海、贵港、来宾6个市出台免规划许可、免审批的政策,有效压缩了全流程办电时间。