• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

广西北部湾银行玉林分行:加大企业普惠金融支持力度

发布时间:2023-12-05 09:30:01 | 来源:玉林新闻

近日,广西北部湾银行玉林分行对广西神龙王农牧食品集团有限公司进行挂牌作为普惠金融重点支持企业,并将持续跟进进行倾斜扶持。这是该行深入开展普惠金融“助百业、入千户、走万企”活动的一大举措。

据了解,该行以开展普惠金融“助百业、入千户、走万企”活动为契机,通过主动走访小微企业和个体工商户、组织一系列座谈对接活动、打造一批移动普惠金融便民服务点、派出上门专业服务团队等形式,主动下沉服务,让小微企业主和个体工商户深入了解该行信贷产品及零售业务,切实找出双方切入合作点,制订特色金融服务方案,促进双方合作落地,助推“百业”发展。截至11月底,该行走访小微企业和个体工商户近1000家,发放宣传资料3.1万份,举办专题座谈3场,达成合作意向400多项,预计支持金额7亿元。

今年以来,广西北部湾银行玉林分行进一步发力,切实加强对小微企业和个体工商户的支持,除开展以上专项活动外,还突出两个信贷支持重点,提升了金融服务质效,即加强对特色产业小微企业和个体工商户的支持,加大博白芒编产业方案、福绵产业园方案、北流家具贷等方案制产品的推广力度,精准为目标客群定制服务,满足客户多样化的融资需求,形成特色行业支持优势;加强对龙头企业上下游小微企业的支持,延长产业链,助力打造上下游协同配套、产业链环环相扣、产业品种不断丰富、附加值不断提升的产业发展格局,提升产业发展水平。今年截至10月末,该行累计为825户特色普惠型小微企业和个体工商户提供信贷支持,贷款金额16.17亿元。

此外,针对小微企业和个体工商户存在的融资难、融资贵问题,该行进一步采取展期、无还本续贷、应延尽延措施,对受困小微企业和个体工商户不抽贷、不断贷,综合降低融资成本。今年以来,该行累计为普惠型小微企业和个体工商户无还本续贷423户、贷款金额8.12亿元,信用贷款391户、贷款金额4.16亿元,“桂惠贷”10亿元,直接降低企业融资成本1975万元。