• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

【诚信建设万里宣】北流市市场监督管理局开展“诚信计量进市场”活动

发布时间:2023-12-01 10:34:46 | 来源:北流市市场监督管理局

为积极营造文明守信的市场消费环境,维护各民族消费者合法权益,11月29日,北流市市场监督管理局紧盯重点民生消费领域,持续深化“党旗扬 市监红”党建品牌建设,开展“诚信计量进市场”活动。

活动以农贸市场为重点,采取计量法律法规的宣传普及与计量器具检定相结合的方式,在农贸市场设置便民服务点,该局党员先锋队对市场使用的计量器具开展免费检定,对于检验合格的计量器具,检定人员在其显著位置张贴计量检定合格证。该局党员先锋队在活动中还面对面向市场经营者宣传讲解计量相关法律法规,与市场经营主体签订《诚信计量承诺书》,并向过往消费者发放《计量法》《计量实施细则》《民族政策法规知识》等宣传资料,提醒各民族消费者提高自我保护意识,切实维护自身合法权益。

活动当天,共有130多户经营户签订了《诚信计量承诺书》,检定各种电子秤281台件,合格281台,发放宣传资料400余份。通过本次活动,拉近了市场监管人与市场经营者之间的关系,主动把市场监管工作融入到增进民族团结的大局中,增强了市场监管人的服务意识,提升了市场经营者诚信经营水平,为各族群众营造高效便民的营商环境和安全放心的消费环境。