• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林成为创建全国网络 市场监管与服务示范区

发布时间:2023-11-28 04:53:56 | 来源:玉林新闻

日前,经国家市场监管总局批复同意,玉林市成为广西首批创建全国网络市场监管与服务示范区的设区市。

创建全国网络市场监管与服务示范区,是稳定市场预期,激发市场活力,推动玉林网络经济高质量发展的重要举措。近年来,玉林市认真贯彻落实国务院《数字中国建设整体布局规划》和自治区关于加快数字化转型发展深入推进数字广西建设的决策部署,出台了《数字玉林发展“十四五”规划》《玉林市加快数字经济发展若干措施》等发展规划和扶持政策,充分挖掘数字经济的关键生产要素,不断夯实筑牢网络基础,加快推进数字产业化和产业数字化建设步伐,以“智数赋能”扎实推动数字经济高质量发展。

今年1至10月,玉林市全市网络零售额47.7亿元,同比增长34.1%。其中,玉林市农产品网络零售额为12亿元,在广西占比为17.7%,排名广西地市第二;玉林市农村网络零售额21.7亿元,在广西占比为16%,广西位列第二。玉林市年内开展网络零售业务的企业数共计3432家,电商企业存量、增量均居广西第二。

下一步,玉林市市场监管局将以创建全国网络市场监管与服务示范区为契机,通过创新监管机制,着力提升网络市场监管与服务能力和水平,努力打造数字经济创新发展新高地。